ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nr. 0034/2013 vom 12. März 2013 , Festsetzung einer Waldabstandslinie. Abweichen vom Regelabstand zur Erhaltung der Überbaubarkeit. - ZH Baurekursgericht (2013)
Die von der Gemeindeversammlung festgesetzte Waldabstandslinie im Regelabstand von 30 Metern verhinderte jegliche Überbauung des privaten Grundstücks. Die Gemeindeversammlung folgte damit einem Initiativbegehren, welches die Erhaltung eines Ruhe- und Aussichtspunkts mit Sitzbank anstrebte. Das Baurekursgericht hob den Beschluss auf und die Gemeinde wurde eingeladen, die Waldabstandslinie auf 10 m festzusetzen.